长春新区质监分局开展“安全生产月”宣传及电梯安全事故应急演练

来源:长春市市场监督管理局 2019-06-19 14:14

为深入开展全国第十八个安全生产月活动, 614日上午,长春新区质监分局联合高新区安监局、商务局在欧亚汇集商场开展“安全生产月”宣传及电梯安全事故应急演练活动。

活动分为两项内容:一是开展商场电梯困人应急救援演练。模拟电梯轿厢突发故障,停止运行、乘客被困,被困人员通过电梯内对讲系统与外界取得联系,等待救援期间发生身体不适。物业公司迅速启用应急预案,第一时间组织开展救援,维修人员、医务人员合力成功解救“被困”人员。二是开展现场咨询服务活动。向群众和商场工作人员讲解电梯构造和工作原理,让群众知晓电梯作为特种设备的危险性及乘坐电梯的注意事项,同时解答群众疑问,解决在日常生活中遇到的乘梯问题,受到群众和商场工作人员好评。

此次活动以强化安全意识、提高安全素质为着力点,加强安全生产宣传教育,使安全常识入耳、入脑、入心,有利于广大群众安全意识的提高和良好安全氛围的形成。