宽城工商部门全面开展“禁烧”专项整治行动 成果显著

来源:长春市市场监督管理局 2019-04-03 09:08

为深入贯彻落实市委、市政府关于文明祭祀的工作精神,创建精神文明环境,持续推动移风易俗,净化城市环境,营造文明祭祀的社会氛围。宽城工商部门全面开展“禁烧”专项整治行动,进一步规范殡葬用品市场秩序。

经过缜密摸排,在宽城区兰家镇东道村,发现两处现场制作烧纸、冥币、纸扎物等封建迷信用品的黑窝点。201941日上午9时许,宽城工商部门会同区民政局、区城市管理行政执法局、区应急管理局、兰家镇政府等相关部门,一举取缔了这两处现场加工黑窝点。当场收缴烧纸2.93吨、冥币1984袋等封建迷信用品。执法人员将收缴的封建迷信用品统一运送到垃圾处理场进行集中无害化销毁。

宽城工商部门将继续加大市场监管力度,坚决查处无照经营,着力加强与相关部门的协调配合,群防群治,形成整体合力,确保清明节期间“禁烧”工作取得实效。