长春市工商系统岗位标兵暨骨干培训班圆满结束

来源:市工商局 2018-07-30 10:52

为全面贯彻落实党的十九大精神,提高干部综合素质,提升队伍履职能力,适应习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势、新任务、新要求,716日至20日,长春市工商局组织全系统31名岗位标兵和15名优秀科所长在天津南开大学进行了为期一周的培训。

一是专家授课。邀请南开大学法学院知名学者及天津市场和质量监督管理委员会业务骨干围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、行政处罚及行政诉讼的理论及执法实务、新旧《反不正当竞争法》对比、天津市持续推进的企业登记便利化改革和“双随机、一公开”工作先进经验介绍、公务员心理健康等内容进行了生动的讲授和解读。

二是主旨教育。张洪彬局长对此次培训高度重视,亲临南开大学参加开班仪式并做重要讲话,鼓励参训学员珍惜学习机会,增强工作本领。培训期间,全体参训人员怀着敬仰之情来到周邓纪念馆参观,聆听周恩来、邓颖超两位伟人的革命故事,缅怀伟人平凡和伟大的人生,学习伟人追求真理不懈探索、为人民幸福鞠躬尽瘁崇高精神。

三是实地践学。全体参训人员来到天津市东丽区市场和质量监管所实地参观,学习工商、食药、质监三局合一机构改革后基层所的基本构架及实际运转情况,听取了所长的经验介绍和三局合一后工作推进过程中存在的问题,到会人员就机构改革后基层所建设、日常监管、职能衔接等问题进行了座谈交流。

短短五天培训,学员们通过在南开大学共同的学习生活,开阔了视野,强化了不忘初心的使命感,加深了对机构改革的认识,提高了学法用法的能力,为迎接未来的挑战积蕴了力量。