市工商局党组书记、局长张洪彬就落实省市“三抓”会议精神深入基层调研

来源:市工商局 2019-02-26 15:53

为进一步落实省市“抓环境、抓项目、抓落实”工作部署,推动重点工作开展,市工商局党组书记、局长张洪彬近日到城区分局调研。

在绿园分局个体全程电子化登记大厅,张洪彬局长详细了解了个体工商户登记“e窗通”集中办理情况,并现场询问了办事群众的体验与感受。在绿园区政务服务中心,张局长认真观看了预审核业务办理操作流程,对分局通过注册审核AB岗机制提升审核效率等做法给予肯定。

在二道区吉林街道公共服务中心,张局长深入了解个体工商户注册登记进街道工作进展情况。在二道区政务服务中心,张局长详细询问了“e窗通”系统使用情况及压缩新注册企业工商登记审批时间等重点工作落实情况。对分局着力提升企业开办便利化程度等工作表示肯定。

张洪彬局长在分局召开座谈会时强调,要深入贯彻落实省市“三抓”工作部署,勇于担当,真抓实干,打造一流营商环境,推动经济社会高质量发展。

一要全力压缩企业开办时间。要以增强办事群众获得感为导向,优化审批流程,创新工作方法,提供优质服务,进一步压缩新设立企业工商登记审批时间。要做好与“一门式、一张网”综窗工作人员工作衔接,切实提升办照速度。确保“容缺受理”、执照免费邮寄等惠企便民措施落到实处。

二要深入开展“扫黑除恶”专项斗争。要提高政治站位, 坚决落实好宣传教育、防范治理和协助打击“三项职能”,在受理消费投诉举报、开展“双随机、一公开”检查、执法办案过程中加强涉黑、涉恶线索排查,并及时移送司法机关。要发挥工商职能,积极协助配合司法机关侦办涉黑涉恶案件,维护市场经济秩序稳定,保障社会和谐安定。

三要坚决做好“保健”市场乱象整治工作。要扎实开展“双百”会战行动,重点做好“保健”市场乱象整治,强化线索排查,加大执法力度,重点打击虚假宣传、传销等违法行为,处罚一批、曝光一批典型案件。净化市场环境,切实提升群众幸福感。

四要积极营造安全放心消费环境。扎实开展放心消费创建活动,持续加大消费维权力度,突出治理预付式消费侵权行为,高效办理消费投诉举报,切实提高消费者满意度。

(市局办公室、朝阳分局、南关分局、宽城分局、二道分局、绿园分局)