市局深入推进全市战略性新兴产业重大项目建设与医药行业发展

来源:长春市市场监督管理局 2019-06-10 09:44

为推进全市战略性新兴产业重大项目建设,加快推进招商引资与项目引进,服务医药行业健康发展。65日,市局党组书记、局长张洪彬深入相关医药企业开展实地调研与现场踏查。

在长春九州通医药有限公司医药物流仓储中心,张洪彬局长实地考察了企业高架立体仓库、移动收货台车、药品冷链仓库等设备设施情况,详细了解了企业中药材产业布局、二期项目建设与安全生产情况。在座谈会上,张洪彬局长认真听取了企业生产经营、加快发展、项目引进、自动化高架立体物流仓储中心与药品三方冷链运输网络平台建设等情况,对企业技术创新、医药健康、物流配送、基层医疗等方面的先进做法和成果表示充分肯定,对企业着力扩大发展规模、加快项目建设等重点工作表示支持。张洪彬指出,市场监管部门作为面向市场,面向群众最直接的部门,要进一步提高服务效能,提高服务质量,“寓管理于服务之中”。通过强化服务能力和水平,不断减少企业的交易成本、制度成本,加快培育市场主体、激发市场活力,着力将调研成果转化为切实可行的服务发展政策措施,与企业携手共创良好的营商环境。随后,张洪彬局长还到吉林全药网药业有限公司进行了调研。

张洪彬局长强调,全市市场监督管理系统要高度关注企业生产经营情况,在企业加快发展、项目引进、营商环境等方面为企业做好服务;要及时关注与跟进企业项目建设进展情况,切实为企业解决实际问题;要积极指导支持企业充分利用上游工业资源,积极联系推动大项目、好项目落户长春。企业要认真履行市场主体责任,切实做到安全生产、规范经营,为全市医药健康产业快速发展与服务群众身体健康做出新的更大贡献。