市工商局部署春节及“两会”期间安全管理工作

来源:市工商局 2019-01-29 10:05

128日,市工商局召开会议,部署春节及“两会”期间全市工商系统安全工作。市工商局党组书记、局长张洪彬,副局长姜辉出席会议。

张洪彬局长强调,一要加强安全工作。认真梳理排查隐患,重点做好各单位办公场所的防火、防爆、防盗工作,逐层逐级排查燃气管线是否老化、是否定期检测以及用电安全、车辆出行安全和财务安全等,切实消除安全隐患。二要保持干部队伍稳定。目前正处于机构改革时期,要及时排查梳理引发队伍不稳定的风险,多谈心谈话多做暖人心工作,维护干部队伍稳定。三要妥善处置各类投诉。畅通节日期间消费投诉受理渠道,及时高效办理群众举报投诉事项,切实维护消费者合法权益。四要切实加强市场监管工作。加强对直销企业、保健品虚假广告等重点行业和领域的监管,有效提高综合监管和执法效能,维护市场秩序稳定。

姜辉副局长要求,一要加强节日期间安全管理。要严格落实安全责任,把春节期间“四防”安全工作提到重要议事日程,落实安全管理制度,完善应急处置预案,提高干部防火防盗意识,杜绝各类事故发生。加强安全隐患排查,以防火、防爆、防盗为重点,加强对供热锅炉房、资料室、财务室、食堂、机房等办公场所的巡查检查,重点检查电路、燃气管线安全,发现问题,及时整改,确保节日期间安全稳定。要抓好节日期间信访维稳工作。要认真落实责任,从严从实从细做好节日期间信访维稳工作,加强信访隐患排查与化解,切实加强源头预防,把隐患消除在萌芽状态。要加强节日期间值班值守。要严格执行24小时专人值班和领导在岗带班、外出报备制度,落实重要事项报告制度。加强督查检查,确保值班值守责任落实。要加强节日期间公务用车管理。要严格执行公务用车使用管理机关规定,加强对全系统公务用车使用的监管,除特殊工作需要和值班值勤公务用车外,公车一律停驶封存管理。要做好应急处置与信息报送。要完善应急预案,健全应急值守联动机制。妥善应对处置重大、紧急突发事件,以及具有较大影响的舆情事件,确保信息畅通,处置有力。