市局召开党组会研究部署机关党建脱贫攻坚和市场经营乱象整治工作

来源:长春市市场监督管理局 2019-05-05 14:13

 428日,市市场监督管理局召开党组会议,传达学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神。集体学习新颁布的党内法规。研究部署近期重点工作。市局党组书记、局长张洪彬主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。深入学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。传达学习了市委书记王凯在第13次市委常委会上的讲话精神。研究部署了机关党建、脱贫攻坚和市场经营乱象整治百日行动等重点工作。

关于几项重点工作,张洪彬局长强调:

一要强化党组和支部建设。市局党组要坚决贯彻执行党内法规,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,不断提高领导水平。充分发挥党组理论中心组的示范引领作用,抓好全系统各级党组织和党员干部的政治理论学习。全面加强党支部建设,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,选优配强党支部书记,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

二要提升脱贫攻坚质量要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和讲话精神,聚焦“两不愁三保障”工作要求,按照市委工作部署,把握方向,精准施策,持续发力,突出产业扶贫,全面提升脱贫攻坚工作质量。加强作风建设,切忌形式主义,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践检验。

三要狠抓纪律作风建设紧盯重大节日、重要节点,加大明察暗访和检查督办力度,严查违纪违规行为。深入推进机构改革,加快干部队伍融合,丰富机关文体活动,营造健康和谐的工作氛围

四要持续优化市场环境全面开展市场经营乱象整治百日行动,立足市场监管职能,切实履行牵头职责,强化组织领导,精心组织实施,坚决整治各种市场经营乱象,维护市场经济秩序稳定,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

(市局党务纪检扶贫组 综合协调组)