市局组织召开市场经营乱象整治百日行动推进会议

来源:长春市市场监督管理局 2019-05-24 15:06

  5月23日,市市场监管局组织召开市场经营乱象整治百日行动推进会,听取相关处室和分局治乱工作进展情况汇报,通报阶段性工作成果,研究部署下一步工作,相关处室、分局主要负责人参加了会议。市局副局长潘锋主持会议并讲话。

  会议强调,一要把握总体要求,构建监管长效机制。市场经营乱象具有长期性、反复性,要深刻理解整治工作的重要性,保持常态、形成长效、久久为功。要全面分析研究乱象产生的根源、问题成因,制定切实可行的长效监管措施,从源头上堵塞漏洞。二要坚持以点带面,突出整治工作重点。强化源头治理、追本溯源、顺藤摸瓜,有效遏制同类乱象问题出现。持续加大打击力度,起到“打掉一处、整治一片、震慑一批”的社会效果。以打击虚假医疗广告、保健品欺诈和虚假宣传及推进农贸市场提质升级等内容为工作重点,狠抓工作落实。三要注重成果宣传,积极营造强大声势。加大宣传报道工作力度,围绕社会热点、百姓民生,优选一批典型案件,持续报道整治成果。曝光一批乱象,激发群众参与乱象整治的积极性和主动性,推进共管共治,大力营造浓厚的社会氛围。

(市局扫黑除恶工作组)