市局党组书记、局长张洪彬深入企业开展“万人助万企”行动

来源:长春市市场监督管理局 2019-05-21 13:42

为深入贯彻落实市委、市政府“万名机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动”工作要求,打造优良的营商环境,助力企业高质量健康发展。519日,市局党组书记、局长张洪彬利用休息日先后深入服务企业,开展助企对接与实地调研活动,认真听取企业意见,了解企业心声,切实帮助企业研究解决实际困难。

张局长首先来到吉林上维律师事务所,向企业详细介绍了全市开展“万人助万企”服务行动的重要意义,认真询问了企业关于优化税收政策、减轻企业负担等方面的具体需求;在长春国信南山酒店有限公司,张局长询问了企业经营状况与现实问题,并向企业宣传解读了市局商标质押融资、知识产权保护等惠企政策,积极帮助企业协调解决完善公共交通等基础设施建设与加强高端人才引进等实际问题。在长春凯撒国际大饭店有限公司,张局长实地踏查了企业经营环境,对企业加强市场宣传与技术创新等方面给予了耐心指导。在吉林省陆捷汽车贸易有限公司,张局长了解了企业销售经营与执行“三包”制度等情况。并鼓励企业充分发挥社会监督作用,对市场监督管理工作多提意见建议。

张局长指出,“万人助万企” 行动是市委市政府站在长春发展全局的高度,旨在打造优良的营商环境,对推动全市经济高质量发展具有重要意义。全市市场监管系统要提高站位,服务大局,将开展“万人助万企行动”作为贯彻市委市政府重大精准决策的政治任务,确保各项助企工作落到实处。

(市局综合协调组)