市市场监督管理局举办主题教育党组理论中心组(扩大)会

来源:长春信息港 2019-06-13 14:57

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强干部职工的使命感、责任心和凝聚力,营造思想稳定、团结和谐的工作氛围,鼓励干部立足本职岗位,帮助公务人员缓解心理压力,更好地服务于市场监管工作,确保机构改革过渡期持续平稳推进。6月12日,长春市市场监督管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论中心组(扩大)会暨首期“市场监管文化论坛”。邀请了全国知名心理学专家,上海体育学院心理学院教授、博士生导师;中国社会心理学会整合心理学专业委员会副主任委员、教育部心理学教学指导委员会委员贺领峰教授,举办了以“公务人员压力管理”为主题的讲座。市局党组全体成员、局级领导、机关全体干部、各直属、派出分局班子成员、事业单位主要负责人共347人参加了讲座,进行了心理压力管理。

  市局党组书记、局长张洪彬主持会议。他表示,当前正逢机构改革过渡时期,人员调整大,且监管任务日益艰巨,工作压力不断加大。与会干部职工要借助此次讲座,积极应对挑战,调整心态,释放压力,勇于担当,敢于作为,尽职尽责开展工作,不断提升工作质量。

  讲座伊始,贺领峰教授从剖析当前公务人员心理压力现状入手,深入浅出地讲解了心理健康与躯体健康的紧密联系,常见心理疾病、心理危机的症状和预警信号,以及心理健康的标准等内容。贺领峰教授表示,公务人员应该积极地管理好心理,以乐观、健康的心态应对工作面临的各项挑战,尽职尽责,高效率完成任务。

  整场讲座生动、幽默、互动性强,大量的案例让与会人员深受启发,引起了共鸣。广大干部表示,在今后的工作、学习和生活中,将重视心理健康,积极地进行自我调节,与同事和谐相处、与监管对象保持沟通,给自己和家人创造一个轻松、积极向上的生活和工作环境。

 

责任编辑:沉舟