春节消费谨防各类骗局

来源:长春日报 2019-01-26 10:01

——市工商局发布2019年度第一期消费者权益保护典型案例

 

本报记者 于剑南

春节将至,市工商局日前发布了2019年度第一期消费者权益保护典型案例。这些案例都具有一定代表性,消费者应引以为戒,维护自身合法权益。

案例一:朋友圈散布虚假广告

2018年7月,工商部门接到举报,称有人在某办公楼从事违法经营行为,希望工商部门进行查处。经查:当事人汪某以微信朋友圈、微信群、产品标签和纸质宣传资料为广告载体对外宣传称其销售的普通袜子为“绅士磁疗袜”,具有根治脚气、脚癣,深度刺激足部穴位,打通全身经络,缓解老寒腿症状等功效。当事人还存在无照经营的违法行为,工商部门依据《无证无照经营查处办法》及《中华人民共和国广告法》第五十八条规定,责令当事人停止发布违法广告,限期办理工商营业执照,并处罚款10万元。

工商部门提醒:消费者应谨防不法经营者利用微信、产品标签、宣传材料等为载体发布广告,做到不轻信、不上当。

案例二:真假“永和”涉侵权

近期,工商部门接到上海弘奇永和餐饮管理有限公司举报,反映位于长春站北广场换乘中心地下一层二号“永长和豆浆店”经营者汤某存在侵犯其“永和豆浆”注册商标专用权行为。经调查,当事人汤某自2016年1月1日起,在未经上海弘奇永和餐饮管理有限公司授权许可的情况下,擅自在店面牌匾及店内宣传画上突出使用“永和豆浆”字样,侵犯了“永和豆浆”注册商标专用权。工商部门依据《商标法》规定,责令当事人立即停止侵权行为,并处罚款人民币10万元。

工商部门提醒:消费者在知悉餐饮场所存在侵权行为时应杜绝在该场所消费,以免助长不法商家气焰。

案例三:预付消费藏玄机

工商部门日前收到群众举报,称朝阳区某发型设计店发放的VIP卡中存在“霸王条款”项目。经查:该店负责人从2018年2月初开始,在其店面发行“发型艺术家VIP卡”,消费者需要在卡上进行充值,在结账时使用并享有店内的优惠。该“发型艺术家VIP卡”的背面标注有“本卡最终解释权归本店所有”的内容,该条款排除了消费者依法解释格式条款的权利。工商部门依据《合同违法行为监督处理办法》第十二条之规定,责令当事人立即停止违法行为,并处罚款人民币3000元。

工商部门提醒:预付式消费在给消费者带来优惠和便利的同时,也存在着个别经营者违反法律法规侵犯消费者合法权益的行为。因此在办理预付卡前,要仔细阅读合同条款,警惕个别商家恶意欺诈、不履行合同约定、利用格式合同条款侵犯消费者合法权益等违法行为。

案例四:广告内容涉欺骗

2018年6月,工商部门在查处北京某公司长春分公司违法广告案时发现,该公司与深圳某新闻发布平台签订了“单次推广协议”,约定由该平台在前台制作发布,以欺骗的方式诱使用户点击广告内容,增加该北京公司APP下载量。工商部门依据《互联网广告管理暂行办法》规定,责令当事人停止违法行为,并分别处以罚款3万元。

工商部门指出,当事人发布具有诱导性互联网广告,采用夸张语言诱导用户点击下载应用程序推广链接,严重影响了互联网广告宣传秩序。

案例五:挑选儿童玩具要谨慎

近期,工商部门接到消费者投诉,称其购买的儿童玩具有裂纹要求退货,执法人员在调解过程中发现被投诉的儿童玩具柜台销售的儿童玩具无厂名、厂址。其行为违反了《流通领域商品质量监督管理办法》相关规定,工商部门责令当事人停止违法行为,并处罚款1500元。

工商部门提醒:春节将近,儿童玩具市场越发火热,同时也存在着个别经营者销售“三无”产品的现象,消费者在购买时一定要仔细观察,留心查验儿童玩具是否注明厂名、厂址及使用说明书等配套证明。出现纠纷时和解不成可拨打工商部门12315投诉举报电话或向其他有关部门进行投诉。