二道工商 为电商企业答疑解惑

来源:长春日报 2019-01-31 10:01

本报讯 (记者于剑南)24日,记者从市工商局二道分局了解到,近日该局在二道区青年创业工厂正茂园区举办了“支持民营企业在行动”座谈会,并为电商企业答疑解惑,得到了良好的反响。自1月1日起《中华人民共和国电子商务法》正式实施以来,该局开展了各类活动,为辖区内电商企业解读证照分离改革及个转企相关政策。

二道区青年创业工厂正茂园区内拥有不少电商企业。《中华人民共和国电子商务法》实施以来,电商市场主体登记、电商市场主体信息公示以及电商平台常见违法行为等成为了企业家们关注的重点。“市工商局推出了一址多照、一照多址、卡位注册等一系列便民措施,降低了市场主体准入门槛。新法的出台势必会促进电商行业合规发展。”在二道区工商分局举行的“支持民营企业在行动”座谈会上,工商部门网监分局工作人员就企业家们关注的热点问题进行了详细解读,并介绍了我市工商部门推出的一系列举措。

“通过专家的解读,我们了解到《中华人民共和国电子商务法》的出台并不是为了限制电商企业发展,而是为了让我们更加有序、规范发展,营造出诚信经营、公平竞争的环境。”一名电商企业经营者表示,他将及时学习和掌握有关方面的法律、法规,并利用好相关部门出台的政策,让企业健康成长。