常抓环保不懈怠 工商禁燃尽全力

来源:市工商局 2019-02-18 11:10

市工商局切实履行“禁燃”工作职责,采取切实有效措施,认真作好春节期间“禁燃”工作。

 

一是开会部署落实。124日,市禁燃办“去库存”会议结束后,工商局立即于当天下午召开市场处、企业处、个体处紧急会商会。局领导根据市政府精神对三个处室提出明确要求:全力配合、积极作为。

二是创新监管办法。为了提高办事效率,改打印执照为写执照;为了确保销售鞭炮的临时执照在正月十五准时作废,各辖区工商所在办照签字时,就履行注销手续并签字确认。

三是增加检查频次。各辖区工商分局和属地工商所,发挥“网格联动”作用,网格责任区责任人每天至少检查一次鞭炮摊位。一方面,督促48个摊位亮照经营;另一方面,检查是否有无照经营行为。如有,则按照《无证无照经营查处办法》予以处罚。

四是主动沟通协调。主动沟通安监局、公安局、市容环卫等部门,协商登记、监管相关工作,以及处理突发事件的应急处置方法。