长春市工商行政管理局朝阳分局撤销登记听证告知书

索引号 H04122019618 生成日期 2019-01-17 00:00
文件编号 长工商朝企撤听告字〔2019〕015号 公开日期 2019-01-17 14:42
发布机构 来源 市工商局
内容概述

长春市鼎旺商贸有限公司及利害关系人

由本局调查的关于投诉人闫岩、艾芳宇投诉长春市鼎旺商贸有限公司冒用其身份证于2009115日提供虚假材料骗取公司登记一事,已经本局调查终结。现将本局拟作出撤销登记的事实、理由、依据及决定内容告知如下:长春市鼎旺商贸有限公司于2009115日在我辖区注册登记,注册登记时由委托代理人王一娇代理登记,法定代表人闫岩,任公司执行董事兼经理,艾芳宇任监事。20111129日,长春市鼎旺商贸有限公司因逾期未年检被吊销营业执照。调查中,执法人员对闫岩、艾芳宇进行了询问,闫岩称从未在工商机关登记注册该公司,并且对该公司毫不知情,2007年末以来一直在吉林省某装饰设计工程公司工作,其身份证未丢失过也未出借过,公司登记注册时提交的身份证信息与实际情况不一致。艾芳宇称2007年至2011年一直在长春市某通讯电子有限公司担任文员,其身份证没有丢失过,该公司办理登记时提供的身份证信息与实际情况不一致。因代理人王一娇无联系方式,故未能取得其询问笔录。经执法人员核对登记档案中提交的身份证信息,身份证上二人的照片均与其本人身份证照片不符,且经长春市公安局朝阳分局清和派出所核对,闫岩、艾芳宇在吉林省公安厅人口身份证信息与长春鼎旺商贸有限公司登记档案上的身份证照片不符。综上,公司登记档案中提交的身份证系伪造,长春市鼎旺商贸有限公司提供虚假材料骗取公司登记事实成立。

依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款:“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”之规定,决定撤销长春市鼎旺商贸有限公司于2009115在长春市工商行政管理局朝阳分局取得的注册登记。按照《中华人民共和国行政许可法》第四十六条、四十七条的规定,对上述拟作出的撤销登记决定,你(单位)有要求举行听证的权利。如果要求举行听证,你(单位)应当在公告之日起15日内向行政机关提出听证申请。逾期未提出的,视为放弃此权利。

 

联系人: 王颖、朱百亮

 

联系电话:88560937

 

 

长春市工商行政管理局朝阳分局 

                      2019117