长春市工商行政管理局朝阳分局撤销登记决定书

索引号 H04122019734 生成日期 2019-06-13 00:00
文件编号 长工商朝企撤字〔2019〕009号 公开日期 2019-06-19 15:18
发布机构 长春市市场监督管理局
内容概述

名称:长春市东跃商贸有限公司

统一社会信用代码:91220104MA0Y553N6X

法定代表人:刘井雷

类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

住所:吉林省长春市朝阳区西安大路568号国际大厦B1107

经营范围:医疗器械、建筑材料、机械设备销售、租赁、维修;劳务服务;水泥、钢材、五金工具、劳保用品销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

2019128日,我局接到长春市东跃商贸有限公司法定代表人刘井雷的投诉,称长春市东跃商贸有限公司系他人冒用其身份注册登记设立的,希望工商机关撤销该公司注册登记。我局接到投诉后进行了初步核查,在长春市东跃商贸有限公司登记住所未发现该公司。2019128日,我局根据核查结果受理该投诉。

现已查明:长春市东跃商贸有限公司,于201661日成立,公司法定代表人为刘井雷,股东为刘井雷、韩舍。长春市东跃商贸有限公司法定代表人刘井雷称未在工商机关登记注册该公司,并且对该公司毫不知情,据他回忆说201511月身份证丢失,丢失的身份证有效期限是2008.11.182018.11.18。经询问长春市东跃商贸有限公司法定代表人刘井雷,称从未向工商登记机关提供过该公司的材料,也从未在材料上签字。经调查人员到长春市东跃商贸有限公司登记住所现场检查,在该地址并未找到该公司。经比对刘井雷现用身份证与长春市东跃商贸有限公司登记档案留存的身份证复印件对比,身份证起始日期不一致。

以上事实,有下列证据证明:

1、《实地核查记录表》原件1份共1页:证明工商行政管理部门实地核查情况;

2、刘井雷《询问(调查)笔录》原件1份共3页:证明刘井雷其身份被冒用注册长春市东跃商贸有限公司的实际情况;

3、刘井雷的《身份证》复印件1份:证明其身份信息;

4、长春市东跃商贸有限公司登记注册档案复印件1份共24页:证明长春市东跃商贸有限公司设立登记时提交材料的实际情况;

5、由吉林津科司法鉴定中心出具的《吉林津科司法鉴定中心司法鉴定意见书》2份共20页:证明标称日期为“2016531日”的《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》中“申请人签字或盖章”处的“刘井雷”签名字迹不是刘井雷本人所书写;标称日期为“2016531日”的《长春市东跃商贸有限公司章程》中“全体股东签字、盖章如下”处的“刘井雷”签名字迹不是刘井雷本人所书写。

以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章规定。

本局于201955日向当事人长春市东跃商贸有限公司及利害关系人公告送达了《撤销登记听证告知书》(长工商朝企撤听告字〔2019009号),告知当事人本局拟作出的行政撤销登记的事实、理由、依据以及撤销登记内容。当事人及利害关系人在法定时限内未提出陈述、申辩和听证要求。
    本局认为,申请人向登记机关申请注册登记,应当如实提交相关材料,不得弄虚作假,不得违反《行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”的规定。有证据证明,长春市东跃商贸有限公司注册登记时提供的部分材料不真实,应当认为是被许可人以欺骗的不正当手段取得行政许可。
    依据《行政许可法》第六十九条第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”之规定,经本局集体讨论决定:撤销长春市东跃商贸有限公司于201661日在长春市工商行政管理局朝阳分局取得的公司登记。   

你公司如果不服本局的撤销登记决定,可以在接到本撤销登记决定书之日起60日内,向长春市人民政府申请行政复议;也可以在6个月,直接向人民法院提起行政诉讼。

二○一九年六月十三日