市市场监管局扎实开展医药等重点领域广告市场行业乱象整治工作

来源:长春市市场监督管理局 2019-06-04 08:26

524日,市市场监管局组织市属新闻媒体、户外广告公司、民营医疗医美机构、新媒体单位代表,召开长春市医药等重点领域广告市场行业乱象整治工作调度会,部署医药等重点领域广告市场行业乱象治理工作。广告监督管理处、网络交易监督管理处、化妆品监督管理处、广告监测中心相关负责同志参加会议。

会议传达了《2019年建设幸福长春行动计划》《长春市医疗、药品、食品、保健食品领域广告专项整治工作实施方案》《关于开展市场经营乱象整治百日行动的实施方案》《长春市开展医疗乱象专项整治行动实施方案》等文件精神。

会议部署了医药等重点领域广告市场行业乱象整治工作。一是要提升思想认识。通过宣传教育,提升全市医疗(医美)机构、广告公司守法意识,严格依法依规发布医药广告;二是要开展自查自纠。引导相关市场主体开展自查自纠,严禁未取得《医疗广告审查证明》或篡改《医疗广告审查证明》内容发布医疗广告。三是要加大执法力度。持续开展医药广告市场乱象整治工作,依法严格查处不落实整改、不履行法定义务、发布违法广告等违法违规行为。